Диалог-клуб "Учитель – Священник – Казак-наставник" » Сайт храма Рождества Христова г.Краснодар
» » Диалог-клуб "Учитель – Священник – Казак-наставник"

Диалог-клуб "Учитель – Священник – Казак-наставник"

Сегодня, 29 марта, в средней общеобразовательной школе №8 имени Героя Советского Союза партизана Геннадия Игнатова состоялся диалог-клуб по вопросам духовно-нравственного воспитания учащихся классов казачьей направленности «Соработничество на благо детей: Учитель – Священник – Казак-наставник».

 

В мероприятии приняли участие: Первый заместитель главы города Краснодара, атаман Екатеринодарского районного казачьего общества Сергей Васин, директор департамента образования г.Краснодара Алексей Некрасов, руководитель отдела религиозного образования и катехизации Екатеринодарской и Кубанской епархии, настоятель храма Рождества Христова протоиерей Александр Игнатов, настоятель Свято-Сергиевского храма протоиерей Богдан Черных, а также представители департамента образования Краснодара и образовательных учреждений, казачьего общества и духовенства Екатеринодарской и Кубанской епархии.

 

Общение, проходящее в форме «свободного микрофона», затронуло перспективы развития взаимодействия между классами казачьей направленности, религиозными, государственными и общественными организациями города. Не остались без внимания и вопросы, связанные с организацией воспитательной работы в классах казачьей направленности.
 
Участниками диалог-клуба было отмечено, что традиции и ценности казачества сформировались на прочной основе Православной веры, которая в настоящее время, как о сотни лет назад, является связующим звеном духовных и культурных традиций казаков. Также, основной задачей Приходов в отношении казачества является содействие всестороннему возрождению казачества, его традиций и культуры посредством приобщения к духовному опыту Православия, катехизации, воцерковления и становления христианского образа жизни внутри казачьих обществ. Наряду с этим, было заострено внимание на необходимости передачи духовно-нравственных ценностей казачества подрастающему поколению.
По завершению встречи в принятии резолюции среди основных пунктов было способствование активному включению членов казачьих обществ в образовательные организации в качестве наставников, принимающих активное участие в воспитании подрастающего поколения. А протоиерей Александр Игнатов, помимо основных тезисов для резолюции, предложил организацию летних лагерей для детей и подростков, в том числе и на территории нашего храма.
Ваша лепта

Вы можете пожертвовать на благое дело. Мы будем благодарны любой помощи. Спаси и сохрани вас Бог!


Назначение пожертвования

Также вы можете пожертвоватьнапрямую на рассчетный счет