На 53-й сессии ЗСК законодательно запретили продажу алкогольных напитков в многоквартирных домах » Сайт храма Рождества Христова г.Краснодар
» » На 53-й сессии ЗСК законодательно запретили продажу алкогольных напитков в многоквартирных домах

На 53-й сессии ЗСК законодательно запретили продажу алкогольных напитков в многоквартирных домах

На 53-й сессии ЗСК законодательно запретили продажу алкогольных напитков в многоквартирных домахВ среду 28 сентября 2016 в Законодательном Собрании Краснодарского края прошла 53-я сессия ЗСК, на которой рассматривались проекты законов и постановлений.
 
От Екатеринодарской епархии в сессии принял участие представитель от епархии протоиерей Александр Игнатов.
Постановлением ЗСК были внесены изменения в Закон КК "О погребении и похоронном деле в Краснодарском крае".
Так в статье 15:
б) дополнить пунктом 9 следующего содержания:
'' 9. Должностные лица органов местного самоуправления, медицинские работники, должностные лица иных организаций, которые в силу своих должностных обязанностей имеют доступ к информации о фактах наступления смерти граждан, не вправе навязывать родственникам умерших (погибших), иных лицам, взявшим на себя обязанность по организации похорон умерших (погибших), приобретение ритуальных услуг, а также заключение договора на предоставление ритуальных услуг с определенным лицом, оказывающим ритуальные услуги."
в) дополнить пунктом 10 следующего содержания:
"10. Размещение организаций, оказывающих ритуальные услуги, на территории медицинских учреждений запрещается".
 
Также были внесены изменения в статью 4.1 Закона Краснодарского края от 04.06.2012 " 2497-КЗ "Об установлении ограничений в сфере розничной продажи алкогольной продукции и безалкогольных тонизирующих напитков", дополнив её частью 5 следующего содержания:
"5. Не допускается розничная продажа пива, пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи на розлив в предприятиях торговли и общественного питания, расположенных в многоквартирных домах, а также во встроенных и пристроенных, встроенно-пристроенных помещениях многоквартирных домов".
Изменения в статью внесены с целью исключения ситуаций, при которых создаются предпосылки  для нарушения прав граждан на тишину и покой.
 
 
Ваша лепта

Вы можете пожертвовать на благое дело. Мы будем благодарны любой помощи. Спаси и сохрани вас Бог!



Назначение пожертвования

Также вы можете пожертвоватьнапрямую на рассчетный счет