ФОТОГРАФИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ ПОДВЕРГАЕТ ИХ РИСКУ
» » ФОТОГРАФИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ ПОДВЕРГАЕТ ИХ РИСКУ

ФОТОГРАФИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ ПОДВЕРГАЕТ ИХ РИСКУ

ФОТОГРАФИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ ПОДВЕРГАЕТ ИХ РИСКУ С развитием цифровых средств коммуникации растет не только количество передаваемой информации, но и особенности ее хранения и передачи. В Интернете большой популярностью пользуются различные социальные сети и блоги. Размещая в них информацию, мы нечасто задумывается, как ею могут воспользоваться злоумышленники.

Доктор Джоанн Кузма (Joanne Kuzma), специалист по информационным системам, программированию и компьютерной безопасности университета Вустера, решила выяснить, повышают ли фотографии детей с использованием геометок риск стать жертвой преступления.

Геометка или геотэг позволяет установить положение того или иного объекта в пространстве, используя географические координаты. Географическими тэгами отмечают различные медиафайлы, в том числе фотографии. Смартфоны, как правило, добавляют к фотографиям отметки о месте съемки автоматически.

Используя данные крупнейшего фотоархива — Flickr, Джоанн Кузма проанализировала множество детских фотографий. Она обнаружила, что большое число таких фотографий имеет геометки. Благодаря им ученым удалось получить более 50 индексов мест проживания детей, изображенных на фото. Специалисты установили, что многие из них жили в респектабельных районах, что является дополнительным стимулом для преступников.

В статье, опубликованной в International Journal of Electronic Security and Digital Forensics, авторы работы объяснили, каким образом любой пользователь Интернета после просмотра фотографии ребенка может найти его домашний адрес.

"Современная цифровая индустрия должна информировать родителей и простых пользователей, которые размещают фотографии на публичных сайтах о том, что геотэги могут привести к неприятным последствиям", — отмечает профессор Кузма и призывает современных пользователей Сети уделять больше внимания безопасности личных данных.

Ваша лепта

Вы можете пожертвовать на благое дело. Мы будем благодарны любой помощи. Спаси и сохрани вас Бог!


Назначение пожертвования

Также вы можете пожертвоватьнапрямую на рассчетный счет