В храме запели казаки » Сайт храма Рождества Христова г.Краснодар

В храме запели казаки

18 июня 2017г в храме Рождества Христова православные казаки Юго-Западного хуторского казачьего общества приняли участие в Божественной Литургии, на которой они не просто стояли среди молящихся, а пели церковные песнопения. Регентовал хором сотрудник отдела религиозного образования и катехизации нашей епархии Елисей Спехальский.

Настоятель нашего храма прот. Александр особо поблагодарил казаков за активное участие в Богослужении: «Вот истинные казаки, которые и Богу молятся, и всегда готовы встать на защиту своей веры, Кубани и России. Сегодня на Литургии в храме много мужчин, - сказал батюшка, - и пользуясь возможностью хочу обратиться к ним: у кого есть желание – присоединяйтесь к этому обществу и вступайте в ряды казачества».

В завершении батюшка выразил свое пожелание и надежду на всех воскресных  службах не только видеть кубанских казаков, но и пригласил всех желающих мужчин активно участвовать в Богослужениях и петь: «Разве трудно на прошение «Миром Господу помолимся!» казакам и стоящим в храме мужчинам спеть: «Господи, помилуй!» Если священник молится: «О Свышнем мире и спасении душ наших Господу помолимся», а хор казаков в ответ: «Господи, помилуй!» Тогда все стоящие в храме будут  не просто выстаивать службу, а участвовать в Богослужении, истинно молиться за себя и «за други своя».

По завершении Литургии на казачьем хуторке и конкурном поле у храма состоялись занятие казаков спортивной подготовкой к службе в армии с молодежью и катание на лошадях всех желающих. Эти мероприятия уже стали традиционными для каждого воскресного дня.

А теперь настоятель храма приглашает всех желающих казаков, которые умеют и не умеют молиться, умеют и не умеют петь, но любят Бога и все же хотят вознести к нему свои горячие молитвы, помолиться о своих родных, близких и сослуживцах каждое воскресенье к 07.30 в храм Рождества Христова для участия в Богослужении.В храме запели казаки

Ваша лепта

Вы можете пожертвовать на благое дело. Мы будем благодарны любой помощи. Спаси и сохрани вас Бог!


Назначение пожертвования

Также вы можете пожертвоватьнапрямую на рассчетный счет