Дети и вера » Сайт храма Рождества Христова г.Краснодар

Дети и вера

Православие и воспитание детей связаны тесными узами благодаря верующим родителям. Применение в современной жизни различных методов воспитания зависит от среды пребывания ребёнка, самого окружения, но, главным образом, от самих мамы и папы. И если родители научают своё чадо с малых лет всему необходимому и при этом прививают искреннюю крепкую веру, то таким родителям нужно отдать должное.

Однако не все родители рассказывают о православной вере, и можно только поблагодарить тех, кто приводит своих детей в храм. Ведь дети берут примеры поведения со взрослых… А если это посещение будет со множеством друзей, да ещё с интересным рассказом священника?

Первая экскурсия в нашем храме для воспитанников детских садов Западного округа г.Краснодара прошла с большим интересом. Всегда запоминается первое впечатление, и дети сразу начинают смотреть на мир с другой точки зрения. Священник храма Рождества Христова, иерей Евгений Игнатов, с трепетным отношением показал наш храм, рассказал ребятам о православной вере, о любви к Богу. Сделать это не так-то и просто, но проведение экскурсии интерактивным способом дало свои плоды, и результаты поистине оказались уникальными: дети задавали самые разные вопросы, рассматривали иконы, убранство храма, копию Туринской плащаницы.

Завершилось посещение храма концертом, посвящённым Победе в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг., подготовленным воспитанниками Воскресной школы при храме Рождества Христова.

Такие встречи продолжатся, и наш храм Рождества Христова открыт для детворы.

Дети и вера
Дети и вера
Дети и вера
Дети и вера
Дети и вера
Дети и вера
Дети и вера
Ваша лепта

Вы можете пожертвовать на благое дело. Мы будем благодарны любой помощи. Спаси и сохрани вас Бог!



Назначение пожертвования

Также вы можете пожертвоватьнапрямую на рассчетный счет