А началось всё с молитвы » Сайт храма Рождества Христова г.Краснодар

А началось всё с молитвы

Митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор благословил на деятельность казачье общество «Рождественский курень» при храме Рождества Христова.

Напомним, что инициативная группа, во главе которой встал прихожанин нашего храма, подъесаул Олег Белый, в  мае этого года в хате атамана на территории Казачьего хуторка храма Рождества Христова организовала сбор мужчин-прихожан храма, желающих принять непосредственное участие в формировании казачьего общества «Рождественский курень»…

Мужчины, жители Юбилейного микрорайона, посещали каждое воскресенье Божественную Литургию в храме Рождества Христова и приводили свои семьи. Настоятель храма, протоиерей Александр Игнатов, обратил на это внимание и предложил принять участие в Литургии, исполнив, для начала, ектению «Господи, помилуй». Предложение было принято с воодушевлением, поскольку можно было не только обратиться с молитвами к Богу, но и поучаствовать в общем деле.

Впоследствии, к нескольким прихожанам стали присоединяться и другие, что послужило сплочению в коллектив, состоящий из 27 человек. И уже после службы не хотелось расходиться. Вместе стали оказывать помощь в организации правопорядка в храме и на его территории, благоустройстве казачьего хуторка и других мероприятий. Духовенство храма Рождества Христова окормляло собрание мужчин.

13 мая, собравшись в очередной раз, решили образовать казачий курень при храме Рождества Христова. На сборе единогласно избрали атаманом «Рождественского куреня» подъесаула ККВ Белого Олега Ивановича. Решение об образовании казачьего общества было поддержано атаманом Екатеринодарского районного казачьего общества есаулом Васиным С.Л. и согласовано с протоиереем Иоанном Гармашем, руководителем епархиального отдела по делам казачества.

Цель, которая стоит перед «Рождественским куренём», – сплотить мужчин, готовых сохранять и развивать казачьи и православные традиции, а, главное, защищать дело казаков и свою веру православную. 

Участие в богослужениях, работа с подростками и молодёжью в деле духовно-нравственного и военно-патриотического воспитания, наставничество в казачьих классах – вот основные приоритетные направления планируемой работы куреня. В объединении казаков видится новая форма духовного развития и укрепления казачества на благо Кубани и России.

В связи с тем, что приближается дата 100-летия убиения царя-страстотерпца Николая II и всей царской семьи, казаки «Рождественского куреня» написали прошение Митрополиту Екатеринодарскому и Кубанскому Исидору о намерении посетить царские места в Крыму, чтобы помолиться и почтить память царственных страстотерпцев. Паломническая поездка с целью посещения мест, связанных с императорской семьёй Романовых, станет одним из примеров смысла возрождения и развития казачества для наших прихожан, позволит сохранить историческую память, а также прикоснуться к святыням: приложиться к мощам святителя Луки Войно-Ясенецкого, посетить храм св.равн. кн. Владимира, воочию увидеть место его крещения.

Его Высокопреосвященство благословило паломническую поездку под руководством нашего настоятеля, протоиерея Александра Игнатова 

Ваша лепта

Вы можете пожертвовать на благое дело. Мы будем благодарны любой помощи. Спаси и сохрани вас Бог!



Назначение пожертвования

Также вы можете пожертвоватьнапрямую на рассчетный счет