Копия Туринской плащаницы в нашем Храме » Сайт храма Рождества Христова г.Краснодар
» » Копия Туринской плащаницы в нашем Храме

Копия Туринской плащаницы в нашем Храме

В храме Рождества Христова в нижнем приделе установлен киот с копией Туринской плащаницы, которая будет храниться в нашем храме. 

Изготовление плащаницы проводилось по благословению митрополита Екатеринодарского и Кубанского Исидора. Под неустанным вниманием настоятеля нашего храма, протоиерея Александра Игнатова, велась кропотливая работа, учитывались все нюансы и детали. Теперь и на нашей Кубанской земле православные люди смогут, пусть даже в виде копии, прикоснуться к величайшей тайне нашего спасения - Воскресению Господа нашего Иисуса Христа.


Туринская плащаница представляет собой льняной плат бледно-желтого цвета длиной 4,36 м и шириной 1,1 м (два на восемь локтей). На этой ткани сохранился образ человека после крестных страданий во весь рост. После исследований Туринской плащаницы с 1969 по 2014 годы было установлено, что изображение на плащанице принадлежит именно Господу нашему Иисусу Христу.


«Туринская плащаница, это фотография Воскресения Христа!» (Профессор Джулио Фанти, эксперт в области механики и термических измерений инженерного факультета физического университета Падуи, Италия).

Специально для храма Рождества Христова был изготовлен киот из дерева с целью обрамления плащаницы.






Ваша лепта

Вы можете пожертвовать на благое дело. Мы будем благодарны любой помощи. Спаси и сохрани вас Бог!


Назначение пожертвования

Также вы можете пожертвоватьнапрямую на рассчетный счет