Третий день паломничества » Сайт храма Рождества Христова г.Краснодар

Третий день паломничества

Конечной остановкой в Севастополе стал Инкерманский Свято-Климентовский мужской монастырь, расположенный в пещерах Инкермана. Отличительной чертой монастыря является то, что он врезан в отвесную скалу из песчаника. 

Инкерманский Свято-Климентовский пещерный мужской монастырь является одной из древнейших монашеских обителей на территории Крымского полуострова, а вместе с тем это уникальный во всех отношениях архитектурный памятник разных эпох, охватывающих временной промежуток почти в 1500 лет. Инкерманский пещерный монастырь был основан в месте добычи камня, проще говоря, первые монахи просто приспособили под свои нужды бывшие каменоломни.

Возрождение обители началось только в 1850 г., в 1852 г. освятили главный её храм, имени Святого Климента, называвшийся ранее церковью Святого Георгия Победоносца.

Атмосфера монастыря особенно настраивала на молитву. Казаки посетили все 5 храмов, находящихся на его территории. В одном из них есть мироточивая икона св. Николая Чудотворца, в другом – маска- слепок с лица апостола Андрея Первозванного. Паломники увидели «костницу», небольшую комнатку с останками (черепами) монашествующих этого монастыря, на которой было написано: «Мы были такими как вы, вы будете такими как мы»... 

Ваша лепта

Вы можете пожертвовать на благое дело. Мы будем благодарны любой помощи. Спаси и сохрани вас Бог!



Назначение пожертвования

Также вы можете пожертвоватьнапрямую на рассчетный счет