Казачья община "Рождественская" » Сайт храма Рождества Христова г.Краснодар
» » Казачья община "Рождественская"

Казачья община "Рождественская"

Становление казачества невозможно без восстановления его геральдических традиций, история которых насчитывает несколько веков.

Не секрет, что в адрес современных казаков неоднократно звучали справедливые упреки в отсутствии единой традиционной военной формы. Об этом со всей прямотой заявил и Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, который подчеркнул, что сегодня «должна быть выработана единая символика и установлена единая военная форма, потому что появление принятых в государстве и государством санкционированных символов выведет казачество из-под критики тех, кто недоброжелательно относится к казачьему сообществу и презрительно называет казаков «ряжеными». 

Порядок в форме – это, в том числе, и порядок в умах, потому что форма воздействует на внутреннее состояние человека.

Казачья форма одежды – исторически сложившийся символ, неотъемлемый атрибут, определяющий принадлежность казаков к казачьему обществу. Она же призвана повышать организованность и дисциплину казаков, основанную, прежде всего, на вере православной и служению Богу


8 июля, в День памяти преподобных Петра и Февронии Муромских – День Семьи, любви и верности – после окончания Божественной Литургии казакам нашей Рождественской общины настоятель храма Рождества Христова, протоиерей Александр Игнатов, вручил шевроны. 

Шеврон – это нашивка, которая несет в себе некую информацию, знак, символ. 

На шевроне изображен наш храмхрам Рождества Христова, а в его основании можно увидеть всем известное выражение: «Казак, без веры – не казак!»


Митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор благословил на деятельность казачье общество «Рождественский курень» при храме Рождества Христова г.Краснодар.

Решение об образовании казачьего общества было поддержано атаманом Екатеринодарского районного казачьего общества есаулом Сергеем Васиным и согласовано с протоиереем Иоанном Гармашем, руководителем Епархиального отдела по делам казачества. 

Приглашаем всех православных мужчин, прихожан храма Рождества Христова вступить в ряды нашей казачьей общины


Ваша лепта

Вы можете пожертвовать на благое дело. Мы будем благодарны любой помощи. Спаси и сохрани вас Бог!


Назначение пожертвования

Также вы можете пожертвоватьнапрямую на рассчетный счет