Трапезная нашего Храма » Сайт храма Рождества Христова г.Краснодар

Трапезная нашего Храма

Современный человек научен принятие еды называть завтраком, обедом, ужином. В православном мире и среди верующих в Бога людей принято именовать приём пищи трапезой. Почему его так странно называют? 

Трапеза – это благодатное насыщение пищей. 

Трапеза – это не просто обед или ужин, это принятие любой пищи и пития всей семьей дома и не только. Современные люди, которые не относятся ни к какой религии, могут удивиться: "Мы тоже садимся кушать все вместе!" Им можно ответить, что трапеза отличается от обычного обеда. 

Христиане молятся перед едой и после, чтобы Господь присутствовал рядом, Сам благословил трапезу. Говорят, что пища после молитвы становится освящённой. Никакие болезни не пристают к верующим людям…

Прихожане храма Рождества Христова так же, как и верующие, посещающие наш приход, знают о трапезной, радующей своим ассортиментом блюд (в том числе и постным) и превосходной выпечкой собственного производства.

Приветливые лица, доброжелательная атмосфера, разнообразное меню, уютный интерьер в русском стиле не оставят равнодушными никого, кто хотя бы раз посетит трапезную храма Рождества Христова.



Испокон веков сохранилась традиция обязательно на столе иметь хлеб во время трапезы. Уникальная рецептура изготовления хлеба, а также выпечки – отличительная черта нашей пекарни. 







За горячим хлебушком, булочками, пирожками и кондитерскими изделиями люди приходят специально, ведь гарантия качества и вкуса – это многолетний опыт и труд с любовью. Тем более, что тесто замешивается с молитвами, и используется чистейшая вода из нашей артезианской скважины, находящейся на территории Храма, как, впрочем, и все блюда из меню.









  Постная трапеза – это исключение из меню мяса, яиц, молока. Такие продукты в православии называются скоромными. Постная пища всегда имеется в нашей трапезной.






Продукция для здорового питания пользуется большим спросом у наших посетителей.

Чай – самый популярный напиток на планете. А если это чай на травах, то он ещё и полезней. Тем более, что травяные чаи не содержат кофеин, который присутствует в других чаях или кофе, поэтому заваривая чай из трав, можно избежать перевозбуждения нервной системы.



Приглашаем всех в нашу трапезную

Часы работы: понедельник-пятница с 9.00 до 19.00 ч.
Суббота, воскресенье, православные праздники  с 8.00 до 20.00 ч.
Также в трапезной принимаются заявки на поминальные обеды, трапезы по случаю крестин и венчаний.
Обращаться по тел: 8-903-448-51-25 (Галина Николаевна)
Ваша лепта

Вы можете пожертвовать на благое дело. Мы будем благодарны любой помощи. Спаси и сохрани вас Бог!


Назначение пожертвования

Также вы можете пожертвоватьнапрямую на рассчетный счет