Распишем храм вместе! » Сайт храма Рождества Христова г.Краснодар

Распишем храм вместе!

Распишем храм вместе!

В непростом деле благоукрашения храма Рождества Христова, полюбившегося многим жителям Краснодара и края, наступил очень важный период – роспись внутренних стен верхнего придела.

Этот огромный, сложный и интересный проект, рассчитанный на два года, начнётся с ноября 2018 года. Большой опыт иконописцев позволит исполнить работы на высочайшем художественном и техническом уровне, не прекращая службу в верхнем приделе.

В состав росписи войдут евангельские сюжеты, прежде всего события Рождества Христова. По мысли настоятеля храма, основным стилистическим направлением станет роспись храма на Поле Пастушковом (Святая Земля), где Ангел возвестил бодрствующим в поле пастухам рождение Спасителя. Этот  храм производит необычайно радостное, праздничное впечатление – благодаря сочным краскам росписи и витражным окнам.

Но роспись нашего храма не будет простым подражанием, а «богословием в красках», так как сами изображения имеют не только художественно-эстетическую, но и богословскую ценность. Они указывают на реальность невидимого присутствия здесь и сейчас в храме за богослужением Спасителя, Богородицы, святых вместе с сонмом Ангельских Сил. А сам храм вместе со служащими и молящимися становится живой иконой Царства Небесного.

Храм будет изобиловать большим количеством вселенских и русских святых на колоннах и стенах, в простенках окон. Значимое место будет уделено разнообразным орнаментам, отчего верхний придел приобретёт удивительное нарядное звучание.

Работа над эскизом только начинается, его создание – отдельная огромная работа. Все желающие приглашаются принять участие в этом благом деле.

Примерная площадь, подлежащая росписи, – около 800 м2.

«Средств потребуется не мало, но с Божьей помощью это святое дело будет иметь своих благодетелей. Господь поможет» – говорит наш настоятель.

Храмы на Руси традиционно строили всем миром. Сегодня у каждого, любящего наш храм, есть возможность приобщиться к великому искусству росписи храмов. Любая посильная финансовая помощь станет частью общей цели – сделать храм Рождества Христова ещё более благолепным.

Пожертвования с пометкой «На роспись храма» можно вносить прямо на сайте храма или в бухгалтерию. Акция «Распишем храм вместе!»

Надеемся, что с помощью Божией, по молитвам наших прихожан, их финансовой поддержке, осуществиться сложный и ответственный проект по росписи верхнего придела храма Рождества Христова города Краснодара.

Ваша лепта

Вы можете пожертвовать на благое дело. Мы будем благодарны любой помощи. Спаси и сохрани вас Бог!


Назначение пожертвования

Также вы можете пожертвоватьнапрямую на рассчетный счет