Н.А. Долуда в нашем храме » Сайт храма Рождества Христова г.Краснодар

Н.А. Долуда в нашем храме

Сегодня, 6 сентября, наш храм посетил атаман Кубанского казачьего войска, казачий генерал, заместитель главы администрации (губернатора) Краснодарского края Николай Александрович Долуда.


Целью визита послужило рассмотрение комплекса храма Рождества Христова в качестве основной базы для организации и проведения мероприятий в направлении казачьего наставничества в образовательных учреждениях, учебно-просветительского процесса в казачьих классах, занятий для казаков в различных видах подготовки.

В сопровождении протоиерея Димитрия Щербенко и руководителя казачьей общины «Рождественская» храма Рождества Христова, подъесаула Олега Белого, Николай Александрович посетил нижний придел храма для обозрения и ознакомления с копией Туринской плащаницы, освящённой Митрополитом Екатеринодарским и Кубанским Исидором.


После посещения храма атаман ознакомился с экспозицией старинных богослужебных книг «В начале было слово…» и духовно-просветительской выставкой «Духовные истоки Кубани», которые были осмотрены с большим интересом, тем более, что последняя представлена документальными и фото материалами по истории православных соборов, храмов и церквей в Краснодаре.


Наряду с этим, Николай Александрович прошёл по территории храма Рождества Христова, остановив своё внимание на недавно поставленную, но действующую, из сруба Часовню над купелью в честь иконы Божией Матери «Всецарица», также освящённой Владыкой. 


Казачий хуторок, на котором находится Хата Атамана с музеем, оборудованный по всем мерам безопасности и необходимым инвентарём для проведения соответствующих мероприятий тир, сама обширная территория хуторка для проведения разных мероприятий, в т.ч. показательных конных выступлений с элементами джигитовки, оставил неизгладимый след на общих впечатлениях о нашем храме, храме Рождества Христова

Ваша лепта

Вы можете пожертвовать на благое дело. Мы будем благодарны любой помощи. Спаси и сохрани вас Бог!


Назначение пожертвования

Также вы можете пожертвоватьнапрямую на рассчетный счет