Делегация из Вьетнама посетила наш храм » Сайт храма Рождества Христова г.Краснодар
» » Делегация из Вьетнама посетила наш храм

Делегация из Вьетнама посетила наш храм

В Краснодаре в настоящее время проводятся деловые визиты представителей различных коммерческих структур из Вьетнама. Конечно же, в программе посещения имеется и время для культурных мероприятий. А вот в духовно-просветительском направлении для ознакомления с русской душой и верой православной, по уже ставшей традицией, перед началом официальных мероприятий члены делегации выбирают наш храмхрам Рождества Христова.


С живым интересом, знакомясь с историей возникновения православия на Руси, участники экскурсии имели возможность осмотра монументального храма как с внешней стороны, так и его внутреннего убранства.

Во время посещения гостями было задано множество вопросов о христианской вере, среди которых прозвучал вопрос о поклонении Кресту. Получив краткий, но ёмкий ответ, что Крест Господень почитается православными не только как символ, но и как спасительная сила, которой побеждаются враги, представители делегации продолжили знакомство с храмом в нижнем приделе.


Копия Туринской плащаницы, известной всему миру, привлекла особое внимание наших гостей. Краткий рассказ документального содержания об исследованиях Туринской плащаницы и установлению того, что изображение принадлежит Господу нашему Иисусу Христу, был также интересен делегатам.


После посещения приделов группа ознакомилась с территорией храма, остановив своё внимание на Часовне над купелью в честь иконы Божией Матери «Всецарица», памятнике «Ангел нерождённых младенцев».


Хата Атамана с находящимся в нём небольшим музеем помогла нашим гостям прикоснуться в прямом и переносном смысле к культуре и быту  кубанского казачества.


Мы надеемся и верим, что посещение нашего храма делегацией из Вьетнама оставит добрые, тёплые воспоминания и поможет в очередной раз понять отношение нашего народа к своей вере и её значимости для каждого православного

Ваша лепта

Вы можете пожертвовать на благое дело. Мы будем благодарны любой помощи. Спаси и сохрани вас Бог!


Назначение пожертвования

Также вы можете пожертвоватьнапрямую на рассчетный счет