Военно-патриотическое соревнование "Зарница" » Сайт храма Рождества Христова г.Краснодар
» » Военно-патриотическое соревнование "Зарница"

Военно-патриотическое соревнование "Зарница"

ЗАРНИЦА – это военно-спортивный праздник, который дает детям бурю эмоций в реализации индивидуальных навыков по начальной военной подготовке, наглядное представление имитации боевых действий, совершенствование военно-патриотической и спортивной работы в школе. В ходе игры школьники 7-10 классов делятся на команды и соревнуются в различных военно-прикладных видах спорта с игровыми элементами. С помощью игры ребята получают возможность проявить себя, быть организованным коллективом, получить полезные навыки в принятии правильного решения в экстремальных ситуациях.


Организационный совет мероприятия: настоятель храма прот. Александр Игнатов, уполномоченный по правам ребенка в Краснодарском крае Ковалева Т.Ф., руководитель ПКВПО «Рождественское» Фокин. М.И., подъесаул Кубанского Казачьего войска ХКО им. Величко Белый О.И., помощник атамана с церковью и классами казачьей направленности ХКО им. Величко Пономарев С.А, преподаватель основ физической культуры и спорта РПШ Ладыгин С.В.


Торжественное мероприятие было открыто общей молитвой и напутственными словами прот. Александра. Ковалева Татьяна Федоровна также подчеркнула значимость данного мероприятия как средство профилактики с дурными зависимостями, которые в данное время так распространены среди подростков.


Участники были поделены на три команды по именам прославленных русских воинов.

1. Команда имени благоверного князя Александра Невского. Капитан команды Болтонов Д.
2. Команда имени святого благоверного князя Дмитрия Донского. Капитан команды Игнатов Д.
3. Команда имени святого праведного воина Федора Ушакова. Капитан команды Лобачев В.

Ребята участвовали в следующих соревновательных дисциплинах:

Челночный бег, одевание противогаза на время, подтягивание, эвакуация раненого, стрельба из МР-512С и перетягивание каната.


В итоге первое место заняла команда в честь св. блг. Князя Дмитрия Донского.

Всем участникам соревнования мероприятие очень понравилось, поэтому было принято решение проводить «Зарницу» как можно чаще.

Ваша лепта

Вы можете пожертвовать на благое дело. Мы будем благодарны любой помощи. Спаси и сохрани вас Бог!


Назначение пожертвования

Также вы можете пожертвоватьнапрямую на рассчетный счет