Пасхальный крестный ход и молебен в честь иконы «Живоносный источник» » Сайт храма Рождества Христова г.Краснодар
» » Пасхальный крестный ход и молебен в честь иконы «Живоносный источник»

Пасхальный крестный ход и молебен в честь иконы «Живоносный источник»

В пятницу Светлой Пасхальной седмицы Православная Церковь чтит чудотворную икону Богородицы «Живоносный источник». 

Это – день Крестных страданий Господа, пролитых слёз над ним Богородицы, Её страданий над Сыном. Но это и день спасительный для человечества – Она становится «Мати Всепетой, взявшей в усыновление весь род человеческий». Начиная с XVI века в России появилась традиция, подобная греческой, освящать источники, находящиеся в монастырях и приходах, посвящать их Божией Матери и писать Её иконы, называя их «Живоносный Источник». От воды в источнике крестят будущих христиан. Святою водой освящаем мы свой дом, имущество. 

В этот день во время Пасхального крестного хода со­вер­ша­ет­ся освящение воды. 

В этом году впервые освящалась часовня-купель в честь иконы Божией Матери «Всецарица», которая была возведена летом прошлого года. Настоятель и духовенство храма зашли внутрь и освятили крестообразные купели с водой для омовения. 

Купель можно посетить бесплатно после молитвы на акафисте Божией матери «Всецарица». Подробности можно узнать в иконных лавках храма. Акафист «Всецарице» начнет читаться в нашем храме каждое воскресение в 18:00 с 12 Мая.


На территории нашего храма вот уже почти 10 лет действует артезианский источник с надкладезной часовней в честь иконы Божией Матери «Живоносный Источник». Многие жители Юбилейного микрорайона (и не только) приходят сюда за чистой водой. Артезианская вода из источника соответствует всем необходимым нормам. В конце крестного хода, по традиции у надкладезной часовни был совершен водосвятный молебен.


Ваша лепта

Вы можете пожертвовать на благое дело. Мы будем благодарны любой помощи. Спаси и сохрани вас Бог!


Назначение пожертвования

Также вы можете пожертвоватьнапрямую на рассчетный счет