02.02.2020

4 февраля к нам в гости приезжают глухонемые дети-спортсмены

Глухонемые дети настоятель
«В начале было Слово» (Ин.1:1) часто фразу цитируют для того, чтобы утвердить преимущество слова в разумной деятельности человека. Однако вовсе не о литературном слове говорит здесь Апостол, но – о Христе, Боге-Слове воплотившемся, жившем среди людей, умершем на Кресте за наши грехи и Своим воскресением открывшем человечеству путь к Жизни Вечной.

Живя обычной жизнью - мы не задумываемся, что есть люди, для которых, к сожалению, закрыта обычная разговорная речь и даже восприятие ее на слух... это глухонемые, которые используют язык жестов.

Настоятель храма прот. Александр Игнатов познакомился с такими подростками в самолете, когда возвращался из Москвы, по окончании Международных Рождественских чтений. Батюшку так заинтересовало общение с ними, что после разговора о Боге, о котором глухонемые дети знают, он пригласил их посетить наш храм Рождества Христова.

Эти дети – спортсмены. И сейчас они на соревнованиях в Тихорецке, а завтра утром, всей командой, приедут в наш храм поблагодарить Бога за победу.
Глухонемые дети.jpeg
2 января в личном зачёте на Всероссийских соревнованиях среди молодежи команда глухонемых детей из Владивостока которые ещё в самолёте как могли молились Богу имя которому Любовь, с Божьей помощью завоевали много золотых и серебряных медалей.

Братья и сестры! 4 февраля мы ждем всех, кто желает и имеет возможность прийти и познакомиться с этими, поистине светлыми, детьми, а также словом или делом выразить свое участие в их жизни.